новости

16.10.2018

Китайские инвесторы оценили возможности ОЭЗ "Ульяновск"

Бизнес-делегация ведущих корпораций и компаний китайской провинции Шаньси посетила Ульяновскую область, где познакомилась с потенциалом особой экономической зоны «Ульяновск».

Генеральный директор АО «ПОЭЗ «Ульяновск» Олег Барабанов рассказал об особенностях инвестиционной площадки и перспективах сотрудничества с китайскими партнерами.

ОЭЗ «Ульяновск» и регион поддерживает прочную связь с партнерами из Китая. Так, в ближайшие дни сотрудники ОЭЗ будут представлять потенциал ульяновской инвестиционной площадки в Китае крупнейшим инвесторам и производственным компаниям, заинтересованным в прямом инвестировании при локализации своего производства в России.

«Китайская Народная Республика является ключевым направлением внешней экономической деятельности Ульяновской области. Это подтверждается цифрами. Несмотря на территориальную удалённость, Китай находится на третьем месте по объёму товарооборота и занимает второе место по импорту с долей в 15 %. Особенно интенсивно развиваются экономические связи в машиностроении, лёгкой и химической промышленности. О большом потенциале для развития экономического сотрудничества свидетельствует успешная реализация в Ульяновской области инвестиционных проектов китайских компаний», - отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. 

44232889_558386277907475_666076975806283776_o.jpg

Яндекс.Метрика