новости

05.06.2019

Новый логистический центр появится в ОЭЗ «Ульяновск»

На Петербургском международном экономическом форуме губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал соглашение о намерениях реализации инвестиционного проекта с ООО «Сплав». Инвестор создаст в ПОЭЗ центральный склад для хранения и дистрибуции продовольственных и промышленных товаров японского бренда MINISO.


«Ульяновская область находится в центре России, и компании Miniso, которая занимается розничной торговлей, очень удобно поставлять товары отсюда как в Московский регион, так и на Дальний Восток и Урал. Проект рассчитан на пять лет, в следующем году собираемся построить в портовой зоне собственный складской терминал, что позволит не только складировать собственные товары, но и осуществлять складскую деятельность для подразделения компании Miniso, ведущей деятельность в других странах, таких как Армения, Белоруссия, Грузия, а также Европа. Miniso будет использовать наш склад как транзитный узел, условия свободной экономической зоны позволяют обеспечить более быструю доставку товаров как для стран Европы, так и ближнего зарубежья», – прокомментировал заместитель генерального директора ООО «Сплав» Мурад Хашиев.

«Сплав» начал свою деятельность в ульяновской ОЭЗ, воспользовавшись услугой складского комплекса «Т1» – действующего резидента ОЭЗ, территория и помещения которого являются зонами таможенного контроля, в пределах которых применяется процедура свободной таможенной зоны. В марте этого года состоялась первая поставка компанией «Сплав» на склад «Т1» контейнеров с товарами. В планах размещение значительного объём грузов: начальные объемы – до 20 сорокафутовых контейнеров из Китая в месяц.

«В настоящее время инвестор принял решение подать заявку на получение статуса резидента ОЭЗ «Ульяновск» и планирует построить к 2022 году собственный складской комплекс площадью 15 000 квадратных метров. Будущий резидент ОЭЗ рассчитывает создать до 1000 новых рабочих мест», – отметил глава региона Сергей Морозов.

«Основной причиной выбора в пользу ульяновской ОЭЗ стало наличие на ее территории особого таможенного режима, позволяющего хранить и перерабатывать товары в ОЭЗ без уплаты таможенных пошлин и НДС, а также использовать особый льготный режим налогообложения», – рассказал генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин.

Как отметил руководитель ОЭЗ «Ульяновск» Олег Барабанов, это единственная ОЭЗ в России, где, помимо производственной деятельности, можно заниматься оптовой торговлей, как самостоятельным видом бизнеса. Доступ к любым видам транспортной инфраструктуры и возможности для реэкспорта товаров обеспечивают самые выгодные условия для создания центров дистрибуции товаров.



Яндекс.Метрика