Ru En
8(8422) 24-94-17 Заказать звонок

Центр испытаний аварийно-спасательного оборудования для воздушных судов и вертолетов

08.07.2024 14:36

8 июля в рамках Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ» в городе Екатеринбург, было подписано соглашение о намерениях реализовать инвестиционный проект по созданию Центра испытаний аварийно-спасательного оборудования для воздушных судов (МС-21, ТУ-214, SSJ-NEW и др.) и вертолетов на территории портовой особой экономической зоны «Ульяновск» (ПОЭЗ).

Трехстороннее соглашение подписало Правительство Ульяновской области, в лице губернатора Ульяновской области, Алексея Юрьевича Русских, Акционерное общество «Портовая особая экономическая зона «Ульяновск», в лице генерального директора Олега Александровича Непочатова и Акционерное общество «ПРОМТЕХ-Ульяновск», в лице генерального директора компании – учредителя — Акционерного общества «ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» Валерия Владимировича Шадрина.

Вторым этапом планируется реализация инвестиционного проекта по производству интерьеров воздушных судов (авиационные кресла различных типов) для самолетов семейства МС-21, Ту-214, SSJ-New и др. Планируется создание около 200 рабочих мест для жителей области, а общий объем инвестиций оценивается в 500 миллионов рублей.

Испытательные стенды, которые будут смонтированы в рамках реализации проекта, предназначен для имитации различных высот порога дверей при различных вариантах подлома стоек шасси самолетов МС-21, Ту-214 и SSJ-NEW и др., а также для проведения проверки на функционирование аварийно-спасательных трапов и систем аварийного приводнения вертолетов (САП)..

Для реализации проекта управляющей компанией Портовой особой экономической зоны выделен земельный участок общей площадью 2,2 га.  Планируется создание около 50 рабочих мест для жителей области, а общий объем инвестиций оценивается в 320 миллионов рублей.

Компания «ПРОМТЕХ-Ульяновск» ведет свою деятельность на территории ПОЭЗ с июля 2013 года. Реализованный проект по созданию серийного завода по изготовлению авиационных бортовых кабельных сетей и трубопроводных систем летательных аппаратов и центра авиационных интерьеров на сегодняшний день продолжает активно наращивать обороты. За все время реализации было создано более 730 рабочих мест. Резидент ведет производство самолетных кабелей, трубопроводов, электрических коробок, а также самолетных кресел, воздуховодов из композиционных материалов аварийно-спасательных трапов для современных российских самолетов (ИЛ-76МД-90А, Сухой Суперджет, МС-21, ТУ-214).

Локализация инвестиционных проектов на территории Ульяновской области является приоритетной и стратегической задачей Правительства региона. Данный факт обуславливает готовность предоставить наилучшие условия для развития бизнеса, не имеющие аналогов ни в одном другом российском регионе.

ПОЭЗ “Ульяновск” обладает всем необходимым для успешной реализации инвестиционного проекта. Комплекс налоговых льгот для резидентов включает в себя налог на прибыль – 2% на 10 лет (далее – 15,5% на весь срок реализации проекта), налог на землю и транспорт – 0% на 10 лет, налог на имущество – 0% на 15 лет.

Большим преимуществом ПОЭЗ «Ульяновск» является отсутствие минимального порога капитальных вложений, а также то, что это единственная особая экономическая зона, где наряду с производственной и логистической деятельностью разрешена оптовая торговля.

Другие новости

В ПОЭЗ «Ульяновск» будет построен логистический центр для российских компаний

2024-07-10 11:32:54

Читать

Центр испытаний аварийно-спасательного оборудования для воздушных судов и вертолетов

2024-07-08 14:36:41

Читать

Современный и эффективный инструмент для решения вопросов ЖКХ.

2024-07-04 14:34:31

Читать

Студенты и преподаватели из МГУ в гостях у «ПОЭЗ «Ульяновск»

2024-07-04 08:35:57

Читать

Наверx