Ru En
8(8422) 24-94-17 Заказать звонок

ПОЭЗ «Ульяновск» развивает логистическое направление

19.06.2024 16:38

Баржи с зерном из Ульяновской области отправились по Волге в Бангладеш, Египет и на Кавказ.
Компания «АгроСила73» закончила загрузку трех сухогрузных судов, а 12 июня началась загрузка судов «Волга-Балт» класса «река-море». Каждый из них имеет свой маршрут. Общий объем загрузки составит около 12000 тонн пшеницы. Совсем скоро груз будет доставлен от причальной стенки, расположенной в Заволжском районе, в Бангладеш, Египет и Кавказ.  

Речной причал в Заволжском районе расположен на выходе нового мостового перехода в районе Президентского моста. Его площадь – 15 га. Причальная стенка имеет автомобильные подъездные пути с выходом на федеральные трассы и подъездные железнодорожные пути.
Следующий этап развития логистического проекта – налаживание экспортных отправок судами класса «река-море» в Иран, уже сейчас запланирована загрузка на 14 000 тонн пшеницы.

«Начало работы причальной стенки является для нас большим шагом в развитии логистического центра, что не может не сказываться на эффективности работы. За время работы логистического центра в качестве клиентов привлечено более 100 предприятий Ульяновской области и соседних регионов. В рамках проекта сотрудничество ведётся с промышленными предприятиями Самарской и Пензенской областей, республик Татарстан, Мордовия, Удмуртия» — прокомментировал генеральный директор «ПОЭЗ «Ульяновск» Олег Непочатов.

Уже два года Портовая особая экономическая зона выступает логистическим оператором для компаний с услугами доставки «от двери до двери» и таможенным оформлением.
Перевозки грузов осуществляются любым, наиболее удобным для бизнеса, видом транспорта:
•  Железнодорожные перевозки;
•  Авиационные;
•  Морские;
•  Автомобильные.
Более 28 составов грузов было принято за это время, помимо этого, за время работы логистического центра обработано более 1660 повагонных и групповых отправок, включая морские и автоперевозки.
Ввозимая продукция достаточно разнообразна: бытовая техника, ткани, автозапчасти, мини-погрузчики, металлообрабатывающие станки, машинокомплекты – это лишь малая часть вариаций отправленного груза.

Ульяновск имеет выгодное логистическое расположение и находится на судоходном участке реки Волги, по которому можно выйти в акватории Черного(Турция), Каспийского (Иран, Азербайджан, Казахстан) и Средиземного морей (Египет, страны ЮВА).

Приглашаем компании воспользоваться услугами логистического центра «ПОЭЗ «Ульяновск»!

Контактное лицо: Черненко Станислав Владимирович,
Руководитель направления по организации логистики
+7 (960) 372-54-31

Другие новости

В ПОЭЗ «Ульяновск» будет построен логистический центр для российских компаний

2024-07-10 11:32:54

Читать

Центр испытаний аварийно-спасательного оборудования для воздушных судов и вертолетов

2024-07-08 14:36:41

Читать

Современный и эффективный инструмент для решения вопросов ЖКХ.

2024-07-04 14:34:31

Читать

Студенты и преподаватели из МГУ в гостях у «ПОЭЗ «Ульяновск»

2024-07-04 08:35:57

Читать

Наверx