Ru En
8(8422) 24-94-17 Заказать звонок

В ОЭЗ «УЛЬЯНОВСК» РАЗМЕСТИТСЯ ПРОИЗВОДСТВО АВИАЦИОННЫХ АГРЕГАТОВ ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ КОМПОЗИЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ

13.05.2021 10:08

«Сегодня Ульяновская область является одним из базовых российских регионов в разработке и производстве современных композитных материалов. И перед нами стоит задача создания новых интересных высокотехнологичных производств с достойной оплатой труда, чтобы молодые люди, окончив учебные заведения, не уезжали из региона в крупные города. Мы будем оказывать поддержку и помощь таким предприятиям и уделим особое внимание подготовке кадров для них. Надеемся, что новый проект позволит закрепить талантливых молодых специалистов на территории Ульяновской области», — отметил врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских.

Реализация проекта планируется на территории портовой особой экономической зоны «Ульяновск». «Проект будет реализован в два этапа. Первый этап планируется реализовать до конца первого квартала 2022 года. В перспективе трёх лет планируется создание до 400 рабочих мест для жителей области», — рассказал генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин.

Наряду с созданием высокотехнологичных рабочих мест региональная власть активно занимается формированием кадровой базы для новых предприятий, которые открываются в результате инвестпроектов, отметил глава кабмина Александр Смекалин. На данный момент совместно с Ульяновским техническим университетом реализуется ряд проектов по подготовке специалистов в таких наукоемких отраслях как производство композитных материалов, возобновляемая энергетика.

Уральский завод является лидером в производстве современных учебно-тренировочных и региональных самолетов. «При проектировании мы активно используем композитные материалы и абсолютно уверены в массовом применении такого типа материалов в будущем. Именно этим и объясняется наше участие в проекте. Как авиастроители мы заинтересованы в новых промышленных площадках для производства таких компонентов. Тем более это перспективно в Ульяновске, который считается «композитной столицей» авиастроения», — сказал генеральный директор АО «УЗГА» Вадим Бадеха.

Для справки:

АО «Уральский завод гражданской авиации» – частное авиапромышленное предприятие. Специализируется на разработке, производстве, ремонте и обслуживании авиационной техники. В компанию входят производственный центр для технического обслуживания и ремонта двигателей (Екатеринбург), авиастроительные площадки (Арамиль и Казань), мотороиспытательный комплекс (Екатеринбург), инженерный центр (Москва), а также ряд дочерних, зависимых и обособленных компаний. Общее количество сотрудников – более 4000 человек.

Другие новости

ПОЭЗ «Ульяновск» развивает логистическое направление

2024-06-19 16:38:41

Читать

Развитие «ПОЭЗ «Ульяновск», цифровые решения для бизнеса и меры поддержки предприятий

2024-06-19 16:32:17

Читать

Деловая программа с ОЭЗ «Лотос»

2024-06-19 16:28:29

Читать

Нефтесервисное оборудование, изготовление водоотводных лотков и логистический хаб – в ПОЭЗ «Ульяновск» придут новые резиденты

2024-05-16 10:26:35

Читать

Наверx