Ru En
8(8422) 24-94-17 Заказать звонок

АЛЕКСЕЙ РУССКИХ ОБСУДИЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ МАЛОЙ АВИАЦИИ В ОЭЗ «УЛЬЯНОВСК» НА ВСТРЕЧЕ С ЛЁТЧИКОМ-КОСМОНАВТОМ СЕРГЕЕМ КРИКАЛЁВЫМ

22.09.2021 16:47

Речь шла о перспективах возрождения малой авиации в России и участия в проектах малой авиации Ульяновской области как региона с сильными авиационными компетенциями.

«Мы обсудили возможности создания новых самолётов малой авиации. В Ульяновской области хорошие авиационные традиции, сильная авиационная школа, прежде всего, с точки зрения инженерной школы, обучения пилотов, наземной инфраструктуры. Здесь вполне может быть сформирован центр развития малой авиации», — отметил Сергей Крикалёв.

Перспективная площадка для реализации подобных проектов — портовая особая экономическая зона. Напомним, она была создана на базе международного аэропорта «Ульяновск-Восточный».

В ПОЭЗ сформирована вся необходимая инфраструктура, в том числе построена рулежная дорожка, которая примыкает к перрону аэропорта, что делает перспективным приход компаний, связанных с производством, техническим обслуживанием и ремонтом воздушных судов. Кроме того, рядом проходит железная дорога и автомобильная дорога с выездом на федеральную трассу.

Как рассказал генеральный директор ПОЭЗ «Ульяновск» Олег Барабанов, сегодня резидентами портовой зоны являются 38 компаний, среди которых российские и иностранные инвесторы из Германии, Китая, Словении, Швеции. Здесь работает предприятие по изготовлению бортовых кабельных систем АО «ПРОМТЕХ-Ульяновск».

Материал пресс-службы Правительства Ульяновской области.

Другие новости

Глава города Ульяновск посетил ведущего резидента «Портовой особой экономической зоны «Ульяновск»

2024-02-09 16:28:26

Читать

Заседание Губернаторского совета

2024-01-30 13:38:13

Читать

Портовая особая экономическая зона «Ульяновск» приняла участие во Всероссийской благотворительной акции «Ёлка желаний»

2023-12-28 16:06:25

Читать

Портовая особая экономическая зона «Ульяновск» вошла в тройку самых инвестиционно привлекательных ОЭЗ России

В 2023 году в рейтинг инвестиционной привлекательности вошли 32 ОЭЗ из 26 регионов России. Среди ОЭЗ промышленно-производственного типа лидерами стали ОЭЗ «Алабуга» (1 место), ОЭЗ «Липецк» (2 место) и ПОЭЗ «Ульяновск» (3 место).

2023-12-20 08:42:12

Читать

Наверx