Ru En
8(8422) 24-94-17 Заказать звонок

ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ ОЭЗ «УЛЬЯНОВСК» ОДОБРИЛ ПРИХОД ТРЕХ НОВЫХ РЕЗИДЕНТОВ

27.06.2019 15:17

Шведская компания «Интернэшнл Алюминиум Кастинг» презентовала проект по созданию на территории ОЭЗ «Ульяновск» производства литых алюминиевых компонентов для обеспечения нужд клиентов группы компаний «Интернэшнл Алюминиум Кастинг Швеция ЭйБи». В планах инвестора стать поставщиком алюминиевых компонентов на заводы компаний «Scania», «Daimler», «Renault», «Volvo», «Камаз» и другие.

Учредитель компании-инициатора проекта – «Интернэшнл Алюминиум Кастинг Швеция ЭйБи» – старейшее предприятие группы компаний, основанное в 1922 году как специализированное предприятие для литья в кокиль, постепенно расширившее свои компетенции на литьё под давлением.
По словам представителей инвестора, компетенции, накопленные за 96 лет производственной деятельности, и применяемые технологии позволяют предприятиям группы претендовать на лидерство в области литья под давлением и в области литья в кокиль как на российском, так и на глобальном рынке.
«Для старта первого проекта потребуется всего два месяца. Ожидаем, что шведская компания уже осенью выйдет на стройку», – отметил руководитель Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

Второй инвестор – ООО «Центр стратегической конкурентоспособности «Союз машиностроителей» планирует наладить производство поковок из инструментальных сталей, применяемых для изготовления штампов, литьевых форм и их оснастки. Для этого будущий резидент ОЭЗ «Ульяновск» арендует площади в готовом производственном комплексе «Платформа» ульяновской ОЭЗ. Предполагается ежегодное производство до 1700 тонн поковок из инструментальных и штамповых сталей разных видов с последующим увеличением объёмов производства.
«Главное преимущество перед иностранными поставщиками – наличие склада крупных поковок и резка поковок под требования заказчика непосредственно в России. Это существенно снижает стоимость подготовительных операций и сроки поставки. Важным преимуществом проекта являются партнёрские взаимоотношения с производителем металла – Schmiedewerke Gröditz GmbH», – отмечает руководитель проекта ЦСК «Союз машиностроителей».

ООО «МЕГАПАК 73» будет заниматься производством упаковочных материалов и оптовой торговлей непродовольственными потребительскими товарами. Напомним, ОЭЗ «Ульяновск» на сегодняшний день единственная в стране ОЭЗ, где разрешен этот вид деятельности. 

Члены Экспертного совета рассмотрели представленные бизнес-планы потенциальных резидентов и поддержали их, рекомендовав к присвоению статуса резидента особой экономической зоны «Ульяновск».

С учетом одобренных сегодня на экспертном совете заявок число резидентов ОЭЗ «Ульяновск» достигнет 30. «В конце прошлого года мы завершили строительство всей необходимой инфраструктуры ПОЭЗ. Помимо инженерных и транспортных коммуникаций, это индустриальный парк «Платформа», инфраструктура таможни, складской логистический комплекс. Всё это дало импульс приходу новых компаний», – рассказал генеральный директор ПОЭЗ «Ульяновск» Олег Барабанов.

Другие новости

Глава города Ульяновск посетил ведущего резидента «Портовой особой экономической зоны «Ульяновск»

2024-02-09 16:28:26

Читать

Заседание Губернаторского совета

2024-01-30 13:38:13

Читать

Портовая особая экономическая зона «Ульяновск» приняла участие во Всероссийской благотворительной акции «Ёлка желаний»

2023-12-28 16:06:25

Читать

Портовая особая экономическая зона «Ульяновск» вошла в тройку самых инвестиционно привлекательных ОЭЗ России

В 2023 году в рейтинг инвестиционной привлекательности вошли 32 ОЭЗ из 26 регионов России. Среди ОЭЗ промышленно-производственного типа лидерами стали ОЭЗ «Алабуга» (1 место), ОЭЗ «Липецк» (2 место) и ПОЭЗ «Ульяновск» (3 место).

2023-12-20 08:42:12

Читать

Наверx