Ru En
8(8422) 24-94-17 Заказать звонок

ИНТЕРВЬЮ ULPRAVDA.RU С ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ «ХОЛЬЦХОФ РУС» КИРИЛЛОМ САВАЛЕВЫМ

07.06.2021 08:00

— Почему местом строительства завода стала ПОЭЗ «Ульяновск»?
— Еще работая на Нижней террасе, я часто посещал различные форумы, посвященные теме развития предпринимательства в Ульяновской области. Получил предложение вступить в ряды резидентов портовой особой экономической зоны. Изучив те преференции, которые получают в ПОЭЗ «Ульяновск», понял, что строить здесь производство экономически выгоднее.
В итоге был приобретен земельный участок, в июле прошлого года началось строительство завода. И вот теперь завод запущен в тестовом режиме.

 — Что конкретно из себя представляет ульяновское предприятие «Хольцхоф Рус»?
— Мы построили производственный цех площадью 3000 квадратных метров. В нем уже разместили 7 станков, которые выпускают доску, а также два приготовительных участка.
Кроме производственного цеха у предприятия есть собственные крытые складские помещения площадью 1500 «квадратов», а также свободная пока земельная территория площадью 1 гектар. Пока на этом гектаре будет размещаться открытый уличный склад, но со временем там появится еще одно производство. Этот производственный корпус планируется построить в 2022-2023 годах.

 — Что будет производиться на заводе?
— Террасная доска на основе полиэтилена, а также ПВХ (поливинилхлорид). В ассортименте выпускаемой продукции предприятия «Хольцхоф Рус» — террасная и грядочная доска, а также заборное ограждение.
В ближайших планах производство 65000 погонных метров продукции в месяц: по 30000 погонных метров доски для грядок и террасной доски, а также 50000 погонных метров заборных ограждений. К концу этого года планируем увеличить месячный объем продукции до 100000 погонных метров.

— Квалифицированные рабочие кадры для работы на новом заводе набрали?
— На производстве уже трудятся 15 человек. Но вакансии у нас есть. Сейчас набираем бригаду слесарей (3 человека) и двух уборщиков помещений.
Но так как до конца года планируется расширять станочный парк, со временем нужны будут и новые сотрудники: операторы-экструзионщики, операторы смесителя и операторы грануляционных машин.

— Во сколько обошлось строительство нового завода?
— Всего в проект по строительству этого завода будет инвестировано около 200 миллионов рублей. Уже потрачено порядка 130 миллионов рублей: деньги пошли на строительство завода, а также на закупку оборудования и сырья.

 — Миллионы взяли в кредит в банке?
— Никаких кредитов! Это все частные средства двух инвесторов. Их имена не разглашаются.

— Поделитесь планами по развитию этого бизнеса.
— Завод запущен. В этом году стоит задача сделать так, чтобы весь производственный цех был загружен работой. С этой целью будут закуплены еще несколько станков, а производственный процесс станет круглосуточным. То есть рабочие будут трудиться на нашем предприятии в три смены. Сейчас пока у нас двухсменный график работы.

 — А рынок сбыта отлажен?
— Сбытом нашей продукции занимается известная московская дилерская компания, с которой мы подписали соответствующий договор. Продажа нашей террасной доски ведется по всей России — от Калининграда до Владивостока. Есть также заказы из-за границы.

 — Почему покупатель должен сделать выбор в пользу именно продукции ульяновского завода «Хольцхоф Рус»?
— У нас есть несколько плюсов, которых нет у многих наших конкурентов. Во-первых, одно из основных преимуществ декинга по сравнению с обычной доской — влагопоглощаемость, светостойкость, а также более длительный срок службы. Во-вторых, террасная доска имеет более эстетичный вид, не нуждается в дополнительной обработке, не подвержена ультрафиолетовому воздействию, выдерживает высокие ударные нагрузки. В-третьих, наша продукция на любой кошелек — от бюджетных до элитных. В-четвертых, мы выигрываем в качестве: при производстве не используем «вторичку», а значит, продукт получается более долговечный, не выгорает, не разлагается. В-пятых, у нас в производстве используются суперсовременные станки, а, значит, наши специалисты могут выпускать продукт по самым современным технологиям.

Источник: https://ulpravda.ru/rubrics/moe-delo/moe-delo-kak-ulianovets-kirill-savalv-iz-povelitelia-plenki-prevratilsia-v-direktora-zavoda  

Другие новости

Глава города Ульяновск посетил ведущего резидента «Портовой особой экономической зоны «Ульяновск»

2024-02-09 16:28:26

Читать

Заседание Губернаторского совета

2024-01-30 13:38:13

Читать

Портовая особая экономическая зона «Ульяновск» приняла участие во Всероссийской благотворительной акции «Ёлка желаний»

2023-12-28 16:06:25

Читать

Портовая особая экономическая зона «Ульяновск» вошла в тройку самых инвестиционно привлекательных ОЭЗ России

В 2023 году в рейтинг инвестиционной привлекательности вошли 32 ОЭЗ из 26 регионов России. Среди ОЭЗ промышленно-производственного типа лидерами стали ОЭЗ «Алабуга» (1 место), ОЭЗ «Липецк» (2 место) и ПОЭЗ «Ульяновск» (3 место).

2023-12-20 08:42:12

Читать

Наверx