Ru En
8(8422) 24-94-17 Заказать звонок

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИЗНАНА ОБРАЗЦОВОЙ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ

03.03.2022 17:48

Андрей Белоусов поручил субъектам РФ продолжить работу по внедрению нового регионального инвестиционного стандарта, а также подготовить предложения по мерам стимулирования предпринимательской активности на местах.

«Декларации Ульяновской и Калужской областей другие регионы могут взять за образец. Коллеги подробно расписали каждый рекомендуемый нами пункт, сделали отсылки на действующие в регионе инструменты, прописали состав инвестиционной команды. Декларации утвердят во всех 30 новых субъектах к лету. Важно, чтобы работа по составлению документов велась совместно с деловыми объединениями, учитывалась местная специфика», – сообщил директор департамента производительности труда, защиты и поощрения капиталовложений Минэкономразвития Александр Молодцов.

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских отметил, что развитие инвестиционной деятельности, привлечение инвесторов и реализация проектов остаются приоритетным направлением работы. В регионе отработано три из шести направлений Регионального инвестиционного стандарта: разработана и готова к внедрению Инвестиционная декларация, создан и успешно действует ответственный за инвестиции институт – Корпорация развития Ульяновской области, функционирует специальный комитет – Совет по инвестициям, где совместно с бизнесом рассматриваются и решаются проблемные вопросы.

По словам генерального директора Корпорации развития региона Сергея Васина, в 2022 году перед Ульяновской областью стоят две основные задачи в рамках внедрения стандарта. Это утверждение «Свода инвестиционных правил» с алгоритмом действий инвестора для получения им доступа к необходимой инфраструктуре, а также создание цифровой «Инвестиционной карты», которая будет содержать актуальную информацию о ресурсной базе, инфраструктурной обеспеченности, условиях ведения деятельности и мерах поддержки. Часть работы уже проведена, на следующем этапе необходимо объединить информацию в единый интерактивный продукт на базе Инвестиционного портала Ульяновской области.

Для справки:

Ульяновская область вошла в число 30 пилотных регионов, где в 2022 году будет внедряться Региональный инвестиционный стандарт.

Механизм Регионального инвестиционного стандарта разработан Министерством экономического развития РФ. Он сформирован на основе лучших практик по улучшению инвестиционного климата регионов, задаёт единые правила, чтобы все субъекты соответствовали минимальному набору требований для прихода инвестора. Внедрение механизма позволит не только повысить инвестиционную привлекательность субъектов РФ, но и рассчитывать на дополнительные федеральные меры стимулирования инвесторов, в том числе поддержки в части инвестиционного налогового вычета.

Другие новости

В ПОЭЗ «Ульяновск» будет построен логистический центр для российских компаний

2024-07-10 11:32:54

Читать

Центр испытаний аварийно-спасательного оборудования для воздушных судов и вертолетов

2024-07-08 14:36:41

Читать

Современный и эффективный инструмент для решения вопросов ЖКХ.

2024-07-04 14:34:31

Читать

Студенты и преподаватели из МГУ в гостях у «ПОЭЗ «Ульяновск»

2024-07-04 08:35:57

Читать

Наверx