Ru En
8(8422) 24-94-17 Заказать звонок

НА ТЕРРИТОРИИ ОЭЗ «УЛЬЯНОВСК» БУДЕТ СОЗДАНО ПРОИЗВОДСТВО СИСТЕМ ИМПУЛЬСНОГО ПОЖАРОТУШЕНИЯ

18.02.2021 18:31

«События 2020 года отразились на каждой отрасли мировой экономики и скорректировали инвестиционные планы российских и иностранных компаний. Радует, что несмотря на это зарубежные инвесторы принимают решение вкладывать в экономику России и размещать свои производства в Ульяновской области. Это значит, что мы на правильном пути, инструменты господдержки, которые принимаются и федеральным правительством, и на региональном уровне, действенны. Мы продолжим совершенствовать наш инвестиционный климат для создания комфортных условий работы в нашем регионе и в ближайшее время предложим новый пакет мер поддержки», — отметил Сергей Морозов.

Предприятие разместится на территории индустриального парка «Платформа» в ПОЭЗ «Ульяновск» и будет производить высокотехнологичное оборудование импульсного пожаротушения по лицензионному соглашению с немецкой компании «Айфекс Текнолоджиз». Ожидается, что в России продукцией компании будут снабжены пожарные части, МЧС и другие специальные подразделения.

«Айфекс Текнолоджиз» — немецкий производитель оборудования для пожаротушения. Продукция компании — система пожаротушения — была впервые разработана в 1994 году и до сих пор считается пионером на рынке. В настоящее время с системами IFEX® работают более 30 000 пользователей по всему миру. AIRBUS, Royal Caribbean, AIDA Cruises, вооруженные силы и силы особого назначения Германии, а также гостиничные сети, аэропорты и пожарные команды по всему миру.

«Мы производим системы импульсного пожаротушения, применяемые для тушения лесных пожаров, пожаров в промышленных и офисных помещениях, в случаях возгорания электрооборудования без возможности отключения от источников питания. Технология для России уникальная. На данный момент мы планируем инвестировать не менее 50 млн рублей в проект, а также создать 20 высокотехнологических рабочих мест с возможностью увеличения штата. Нам, в первую очередь, понадобятся инженеры-технологи, механики, офисные и складские работники.  В дальнейшем мы планируем расширять свою производственную линию и привлекать для этих целей инженеров-конструкторов», — отметил  генеральный директор ООО «Айфекс Технологии» Андрей Классен.

Руководитель компании-инвестора добавил, что главная причина, по которой выбрали Ульяновскую область – удобная транспортная инфраструктура, наличие аэропорта, вузов для подготовки квалифицированного персонала. Кроме того, одними из решающих факторов стало расположение в регионе Ульяновского станкостроительного завода концерна DMG MORI, с которым компания много лет сотрудничает в Германии, а также заводов УАЗ и «Исузу Рус», на базе автомобилей которых планируется производство пожарных автомобилей.

«В сегодняшних условиях бизнесом востребованы готовые производственные корпуса, куда можно прийти и сразу начать производство. Ожидаем, что в 2021 году на территории портовой зоны начнут работать предприятия как российских компаний, например, компания «Гален», которая разместит здесь производство композитных изделий, так и зарубежных инвесторов из Германии, Турции, Швеции и других стран. Также планируем начать строительство третьей очереди индустриального парка «Платформа», чтобы удовлетворить спрос на такие площадки», — отметил генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин.

Кроме того, сегодня на Совете губернатором Сергеем Морозовым достигнута договоренность с крупной международной компанией об организации на территории Ульяновской области выпуска критически важного элемента для производства ветроустановок. Проект планируется реализовать также в ПОЭЗ «Ульяновск». Объем инвестиций оценивается в 300 млн рублей, на производстве будет создано 50 рабочих мест для жителей региона.

Другие новости

Глава города Ульяновск посетил ведущего резидента «Портовой особой экономической зоны «Ульяновск»

2024-02-09 16:28:26

Читать

Заседание Губернаторского совета

2024-01-30 13:38:13

Читать

Портовая особая экономическая зона «Ульяновск» приняла участие во Всероссийской благотворительной акции «Ёлка желаний»

2023-12-28 16:06:25

Читать

Портовая особая экономическая зона «Ульяновск» вошла в тройку самых инвестиционно привлекательных ОЭЗ России

В 2023 году в рейтинг инвестиционной привлекательности вошли 32 ОЭЗ из 26 регионов России. Среди ОЭЗ промышленно-производственного типа лидерами стали ОЭЗ «Алабуга» (1 место), ОЭЗ «Липецк» (2 место) и ПОЭЗ «Ульяновск» (3 место).

2023-12-20 08:42:12

Читать

Наверx