Ru En
8(8422) 24-94-17 Заказать звонок

ОЭЗ «УЛЬЯНОВСК» НАЛАДИТ СОТРУДНИЧЕСТВО С СЭЗ «АНГРЕН» РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

06.04.2021 20:21

«В ходе работы на выставке провели встречу с руководством Министерства инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан. Одной из основных тем встречи стало налаживание сотрудничества между особыми экономическими зонами Ульяновской области и Узбекистана. Рассмотрели вопросы экспорта и создания Центра консолидации товаров в ПОЭЗ. Договорились о налаживании партнерства между с свободной экономической зоной «Ангрен» и нашей портовой зоной. В целом наметили перспективные отрасли для сотрудничества: это лёгкая и мебельная промышленность, производство автокомпонентов, станкостроение, медицинский туризм, взаимодействие в сфере ветроэнергетики. Договорились, что в мае этого года делегация ульяновских предпринимателей отправится в Узбекистан с бизнес-миссией, Министерство инвестиций республики окажет содействие», — сообщил глава региона Сергей Морозов.

Стороны намерены тесно сотрудничать в области совместного развития, усиления промышленного и экономического сотрудничества между экономическими зонами двух территорий, совместных действий в создании и реализации инвестиционных проектов на площадках зон.

«Мы рассчитываем, что в рамках партнерства резиденты ПОЭЗ «Ульяновск» и СЭЗ «Ангрен» наладят производственную кооперацию, а также будут активно сотрудничать в области экспортной деятельности. Режим свободной таможенной зоны, действующий на территории нашей площадки, будет этому способствовать», — отметил руководитель Корпорации развития Сергей Васин.

Напомним, режим свободной таможенной зоны предоставляет возможность ввозить товары без уплаты таможенных пошлин, НДС и акцизов. С территории России и других стран Таможенного союза товары могут ввозиться в особую экономическую зону с нулевой ставкой НДС.

«Меморандум дает нам возможность развития двухсторонних отношений, организации логистического маршрута между Ташкентской и Ульяновской областью. Это первый шаг наших отношений, дальше будем обсуждать совместные проекты», — поделился директор СЭЗ «Ангрен» Муталиб Хожимуротов

Другие новости

Глава города Ульяновск посетил ведущего резидента «Портовой особой экономической зоны «Ульяновск»

2024-02-09 16:28:26

Читать

Заседание Губернаторского совета

2024-01-30 13:38:13

Читать

Портовая особая экономическая зона «Ульяновск» приняла участие во Всероссийской благотворительной акции «Ёлка желаний»

2023-12-28 16:06:25

Читать

Портовая особая экономическая зона «Ульяновск» вошла в тройку самых инвестиционно привлекательных ОЭЗ России

В 2023 году в рейтинг инвестиционной привлекательности вошли 32 ОЭЗ из 26 регионов России. Среди ОЭЗ промышленно-производственного типа лидерами стали ОЭЗ «Алабуга» (1 место), ОЭЗ «Липецк» (2 место) и ПОЭЗ «Ульяновск» (3 место).

2023-12-20 08:42:12

Читать

Наверx