Ru En
8(8422) 24-94-17 Заказать звонок

ОЭЗ «УЛЬЯНОВСК» ВОШЛА В ГРУППУ ЛИДЕРОВ РЕЙТИНГА ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ ИНДУСТРИАЛЬНЫХ ПАРКОВ И ОЭЗ

09.12.2020 12:14

«Сегодня индустриальные парки являются важнейшим инструментом инвестиционного и социально-экономического развития регионов. Мы формируем такие площадки как на территории Ульяновска и Димитровграда, так и в муниципалитетах Ульяновской области.   В 2021 году на создание и развитие индустриальных парков будет направлен 461 млн рублей средств регионального бюджета», — отметил глава региона Сергей Морозов.

Портовая особая экономическая зона «Ульяновск» впервые вошла в группу класса «АА», поднявшись на 15 место. Всего в рейтинге АЦ «Эксперт» этого года представлено 120 индустриальных площадок, на 20 парков больше, чем в предыдущем году.

Анализировались показатели расположения площадок, то есть региона локации, обеспеченность ресурсами и их стоимость, качество работы с резидентами и набор оказываемых резидентам услуг, налоговые и таможенные льготы, предлагаемые инвесторам.

 «По итогам 2019 года эффективность функционирования экономической зоны в Ульяновске по оценке Минэкономразвития РФ составила 97%. В настоящее время на территории ПОЭЗ создано около 700 новых рабочих мест. Объем инвестиций, в том числе капитальных вложений, осуществленных резидентами на территории зоны с начала ее функционирования, составил 2,6 млрд рублей», — рассказал генеральный директор ПОЭЗ «Ульяновск» Олег Барабанов.

ОЭЗ «Ульяновск» обладает всеми необходимыми мощностями и является идеальной площадкой для быстрого и эффективного развития новых инвестиционных проектов. Портовый тип ОЭЗ подходит для локализации как производственных проектов, так и логистических, а также ведения оптовой торговли. Кроме того, в ульяновской ОЭЗ одни из лучших условий для реализации бизнеса с применением наиболее длительных налоговых льгот среди особых экономических зон.

Как отметил генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин, рост индустриальных парков привел к тому, что количественное предложение подготовленных площадок выросло, сейчас на первый план выходит качество работы с инвестором команд, которые их сопровождают. Это либо управляющие компании индустриальных парков, либо агентства и корпорации развития. Здесь важны скорость ответа на запросы, качественная проработка запрашиваемой информации, готовность оказания услуги и выполнения всего спектра запросов компаний, выбирающих площадку и анализирующих регион, начиная от предоставления всей необходимой информации по геологии, геодезии, различным мерам поддержки, заканчивая помощью в формировании пула поставщиков комплектующих и сырья для производства резидентов.

Другие новости

Глава города Ульяновск посетил ведущего резидента «Портовой особой экономической зоны «Ульяновск»

2024-02-09 16:28:26

Читать

Заседание Губернаторского совета

2024-01-30 13:38:13

Читать

Портовая особая экономическая зона «Ульяновск» приняла участие во Всероссийской благотворительной акции «Ёлка желаний»

2023-12-28 16:06:25

Читать

Портовая особая экономическая зона «Ульяновск» вошла в тройку самых инвестиционно привлекательных ОЭЗ России

В 2023 году в рейтинг инвестиционной привлекательности вошли 32 ОЭЗ из 26 регионов России. Среди ОЭЗ промышленно-производственного типа лидерами стали ОЭЗ «Алабуга» (1 место), ОЭЗ «Липецк» (2 место) и ПОЭЗ «Ульяновск» (3 место).

2023-12-20 08:42:12

Читать

Наверx