Ru En
8(8422) 24-94-17 Заказать звонок

ОЭЗ «УЛЬЯНОВСК» ВОШЛА В ТРОЙКУ ЛУЧШИХ ОСОБЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЗОН РОССИИ

20.12.2021 14:02

«Открытие года – на пять позиций у нас поднялась особая экономическая зона «Ульяновск», – прокомментировал включение ульяновской ПОЭЗ в тройку лидеров руководитель Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России Андрей Шпиленко.

Оценка особых экономических зон производилась с учетом ряда критериев, в том числе качества взаимодействия с инвесторами и обеспеченности площадок инфраструктурой, наличия льгот и преференций для инвесторов, оперативности реагирования управляющих компаний особых экономических зон на письменные запросы потенциальных инвесторов (эксперименты в рамках Национального рейтинга инвестиционной привлекательности ОЭЗ России), а также инвестиционной привлекательности региона и других параметров.

Как отмечают в Минэкономразвития России, в 2021 году в рейтинг инвестиционной привлекательности вошли 27 ОЭЗ из 21 региона России.

Директор Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России Андрей Шпиленко поясняет, что «целью «Бизнес-навигатора по особым экономическим зонам России – 2021» и V Национального рейтинга инвестиционной привлекательности ОЭЗ является определение наиболее инвестиционно привлекательной ОЭЗ, обеспечивающей инвестору наилучшие условия реализации проекта в кратчайшие сроки и с наименьшими издержками. «Бизнес-навигатор по особым экономическим зонам России» – это настольная книга российских и зарубежных инвесторов».

В настоящее время в ульяновской ПОЭЗ зарегистрировано 39 резидентов, в том числе иностранные инвесторы (Южная Корея, Германия, Китай, Швеция, Индия, Нидерланды и Турция). На территории ОЭЗ создано более 800 новых рабочих мест.

«Создание максимально благоприятных условий и возможностей для инвесторов – наш главный приоритет в работе. Наша команда обладает компетенциями как для решения административных вопросов, так и для того, чтобы помогать инвесторам быстро и эффективно вести строительство, а также расширять кооперационные цепочки по региону и стране после его окончания. Экономичность реализации инвестиционных проектов достигается за счет значительных налоговых и таможенных преференций, льготных земельных участков с подведенной инфраструктурой. Мы помогаем быстро и очень недорого строить производственные здания. Готовые типовые производственные помещения дают возможность быстро начать работу, сэкономив на капитальных затратах», — рассказал генеральный директор ПОЭЗ «Ульяновск» Олег Барабанов.

Фото: Ассоциация кластеров, технопарков и ОЭЗ России

Другие новости

Крупнейший образовательный центр «Алабуга Политех»

2024-04-15 13:28:10

Читать

В гостях у особой экономической зоны «Алабуга»

2024-04-11 15:15:42

Читать

Практическое применение элементов Регионального инвестиционного стандарта

2024-04-09 14:07:17

Читать

В Портовой особой экономической зоне «Ульяновск» развернут свою деятельность три новых предприятия

2024-04-02 17:01:17

Читать

Наверx