Ru En
8(8422) 24-94-17 Заказать звонок

ПРОЕКТ ПРОИЗВОДСТВА КЛИМАТИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ БЫЛ ОДОБРЕН ЭКСПЕРТНЫМ СОВЕТОМ ПОЭЗ «УЛЬЯНОВСК»

23.04.2021 11:26

«Новое предприятие ориентировано на экспорт, порядка 70 % своей продукции оно планирует отправлять за рубеж, в европейские страны, поэтому инвестора привлекла возможность применения процедуры свободной таможенной зоны в ОЭЗ «Ульяновск». «Другой климат» также воспользуется опцией оптовой торговли как отдельного вида деятельности, что возможно только в ОЭЗ портового типа», – рассказал генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин.

Головное предприятие «Айрекс-Оптима» является официальным представителем производственной компании Dong-A-Tech Co., Ltd. (Южная Корея, г. Инчхон) в России, Украине, Белоруссии и Казахстане. «Донг-А-Тек Ко.» была основана в 1986 году и сейчас считается ведущим производителем инновационных систем отопления и кондиционирования, разработчиком технологий и производителем цифровых устройств, полупроводников и модулей памяти. Инновационные продукты и технологии компании признаются лучшими в своём классе. На территории ОЭЗ «Ульяновск» компания планирует производить длинноволновые инфракрасные дизельные обогреватели, мобильные кондиционеры полупромышленного и промышленного типов, а также длинноволновые инфракрасные обогреватели на пеллетах.

«Корейско-российское предприятие «Другой климат» станет 36-ым резидентом ПОЭЗ. Каждому из наших резидентов мы создаём и поддерживаем максимально благоприятную среду для реализации инвестиционных проектов в ОЭЗ «Ульяновск». Это не только выгодные налоговые и таможенные преференции, развитая инженерная и транспортная инфраструктура площадки, но и поддержка всей команды развития региона на каждом этапе проекта, помощь в выстраивании кооперационных цепочек, возможность использования поддержки по линии Фонда развития промышленности. Уверен, что мы сможем оправдать ожидания и новой компании из Южной Кореи», – прокомментировал руководитель ульяновской ОЭЗ Олег Барабанов.  

Другие новости

Глава города Ульяновск посетил ведущего резидента «Портовой особой экономической зоны «Ульяновск»

2024-02-09 16:28:26

Читать

Заседание Губернаторского совета

2024-01-30 13:38:13

Читать

Портовая особая экономическая зона «Ульяновск» приняла участие во Всероссийской благотворительной акции «Ёлка желаний»

2023-12-28 16:06:25

Читать

Портовая особая экономическая зона «Ульяновск» вошла в тройку самых инвестиционно привлекательных ОЭЗ России

В 2023 году в рейтинг инвестиционной привлекательности вошли 32 ОЭЗ из 26 регионов России. Среди ОЭЗ промышленно-производственного типа лидерами стали ОЭЗ «Алабуга» (1 место), ОЭЗ «Липецк» (2 место) и ПОЭЗ «Ульяновск» (3 место).

2023-12-20 08:42:12

Читать

Наверx