Ru En
8(8422) 24-94-17 Заказать звонок

ПРОИЗВОДСТВО АВТОМОБИЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ ПОЯВИТСЯ В ПРОИЗВОДСТВЕННОМ КОМПЛЕКСЕ «ПЛАТФОРМА»

01.03.2019 16:41

«На территории портовой особой экономической зоны «Ульяновск» будет создано предприятие по производству автокомпонентов. Стратегический партнёр проекта — немецкая компания Raven Group  планирует поставлять продукцию крупнейшим производителям Европы, таким как Volkswagen, BMW и другим. Объем инвестиций составит 200 миллионов рублей, будет создано 30 рабочих мест. Мы надеемся, что компания внесёт свой вклад в развитие автомобильного кластера региона. Для нас важно и то, что увеличатся доходы бюджета, а это значит, и качество жизни людей. В перспективе инвестор планирует выпускать продукцию для авиапромышленности», — отметил глава региона Сергей Морозов. 

Новое производство разместится на площадях производственного комплекса «Платформа» в ОЭЗ «Ульяновск».

«Размещение предприятия в готовом корпусе индустриального парка в портовой зоне позволит нам очень быстро начать работать. В течение месяца-полутора мы планируем завезти и смонтировать оборудование, будут установлены пять производственных линий, далее обучим персонал и приступим к производству. Рынок сбыта нам обеспечит немецкий партнёр»,— рассказал представитель компании «Кунстштоф Аутомотив Технолоджи Ульяновск» Михаил Виноградов. 

Raven Group является поставщиком всемирно известных производителей автомобилей — Volkswagen, Mersedes, BMW, GM, Daimler и других. На начальном этапе продукция будет отправляться на экспорт, в частности на завод компании Volkswagen, в последующем предприятие будет увеличивать локализацию производства, осуществляя поставки на российские заводы. В планах инвестора — сотрудничество с одним из действующих резидентов портовой особой экономической зоны.

«Компания берет в аренду полторы тысячи квадратных метров площадей в особой экономической зоне, где создаст производство с конкурентной заработной платой для жителей региона. На всех наших новых предприятиях уровень оплаты труда, включая рабочие специальности, составляет не менее 25-40 тысяч рублей. Кроме того, это развитие компетенций в сфере производства автокомпонентов, немецкий партнер передаст свою технологию, что важно для усиления автомобильной отрасли региона»,—отметил генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

 Для справки

Компания «Рэйвен Груп» (Raven Group) была основана в 2007 году, как производственная компания Raven Rubber, начав свою деятельность в Мексике в области товаров для дома. В дальнейшем было создано более 15 компаний с представительствами в 8 странах. Компания в своем развитии ориентируется на создание совместных предприятий с малым и средним бизнесом для реализации проектов в области производства, торговли, строительства и предоставления услуг. 

Другие новости

Глава города Ульяновск посетил ведущего резидента «Портовой особой экономической зоны «Ульяновск»

2024-02-09 16:28:26

Читать

Заседание Губернаторского совета

2024-01-30 13:38:13

Читать

Портовая особая экономическая зона «Ульяновск» приняла участие во Всероссийской благотворительной акции «Ёлка желаний»

2023-12-28 16:06:25

Читать

Портовая особая экономическая зона «Ульяновск» вошла в тройку самых инвестиционно привлекательных ОЭЗ России

В 2023 году в рейтинг инвестиционной привлекательности вошли 32 ОЭЗ из 26 регионов России. Среди ОЭЗ промышленно-производственного типа лидерами стали ОЭЗ «Алабуга» (1 место), ОЭЗ «Липецк» (2 место) и ПОЭЗ «Ульяновск» (3 место).

2023-12-20 08:42:12

Читать

Наверx