Ru En
8(8422) 24-94-17 Заказать звонок

РЕЗИДЕНТ ОЭЗ «УЛЬЯНОВСК» СТАЛ ТРЕЙДЕРОМ ГОДА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

30.08.2023 16:25

Резидент ОЭЗ «Ульяновск» «1А» был награждён дипломом победителя в номинации «Трейдер года 2021». Генеральный директор компании Николай Тишин получил награду из рук Губернатора Ульяновской области Алексея Русских.

«Эта победа является для нас символом признания Ульяновской областью наших заслуг и успехов на международных рынках. Для нас это очень большой повод для гордости и сегодня мы получили дополнительный импульс в развитии. Пользуясь случаем, я хотел поблагодарить Ульяновскую область в лице Алексея Юрьевича Русских за предоставленные хорошие условия для развития бизнеса…», — прокомментировал победу «1 А» её руководитель Николай Тишин. 

ООО «1А» — это логистический центр по обеспечению российских эксплуатантов самолётов и вертолётов отечественного и зарубежного производства авиационно-техническим имуществом.

«Один из первых резидентов ОЭЗ «Ульяновск» ежегодно увеличивает объёмы производимой продукции и экспорта. Компания экспортирует авиакомпоненты в страны Ближнего Востока, Объединённые Арабские Эмираты и СНГ. Кроме того, резидент развивает собственный ритейл и поставки. В мае 2022 года компания «1А» была включена в перечень системообразующих предприятий, формируемый правительством Ульяновской области», — рассказал генеральный директор ОЭЗ «Ульяновск» Олег Барабанов.  

Напомним, Всероссийская премия в области международной кооперации и экспорта «Экспортёр года», вручение которой осуществляется ежегодно, учреждена Правительством Российской Федерации в целях стимулирования внешнеэкономической деятельности экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства. Премия «Лучший экспортёр Ульяновской области» вручается местным компаниям, наиболее успешно участвующим во внешнеэкономической деятельности. Критериями оценки выступают результаты по объёму внешнеторгового оборота, количеству оформленных деклараций, отсутствию фактов привлечения к ответственности за нарушение таможенного законодательства и сумме перечисленных в федеральный бюджет таможенных платежей. 

«Сегодня компаниям приходится вести сложную работу по переориентации экспортных потоков и решать всё новые логистические вопросы. В приоритетные задачи особой экономической зоны входит не только привлечение инвесторов, но и формирование максимально благоприятных условий для ведения бизнеса на её территории. Поэтому, чтобы обеспечить бесперебойную работу предприятий в настоящее время запущен проект прямого контейнерного поезда, который будет курсировать между Китаем и Ульяновской областью. Портовая особая экономическая зона выступит логистическим оператором, осуществляя доставку с услугами таможенного оформления. В настоящее время продолжается сбор заявок от компаний для участия в проекте», — сообщил руководитель ОЭЗ «Ульяновск» Олег Барабанов.

Получить дополнительную информацию по проекту прямого контейнерного поезда можно по следующим контактам:

Коптелов Александр Евгеньевич, заместитель генерального директора по работе с инвесторами ПОЭЗ «Ульяновск»:

+7 (8422) 249-417 *1007,

+7 937 874 44 24, akoptelov@ulsez.ru.

Другие новости

Крупнейший образовательный центр «Алабуга Политех»

2024-04-15 13:28:10

Читать

В гостях у особой экономической зоны «Алабуга»

2024-04-11 15:15:42

Читать

Практическое применение элементов Регионального инвестиционного стандарта

2024-04-09 14:07:17

Читать

В Портовой особой экономической зоне «Ульяновск» развернут свою деятельность три новых предприятия

2024-04-02 17:01:17

Читать

Наверx