Ru En
8(8422) 24-94-17 Заказать звонок

РЯД КИТАЙСКИХ КОМПАНИЙ ПЛАНИРУЮТ ЗАПУСК ПРОИЗВОДСТВА В ОЭЗ «УЛЬЯНОВСК»

06.11.2020 11:50

Церемония подписания соглашения проходила в Китайском фармацевтическом городке* в Тайчжоу провинции Цзянсу, участники с российской стороны присоединились онлайн.

Соглашение предусматривает взаимодействие с целью развития эффективного сотрудничества между компаниями, которые намереваются получить статус резидента ОЭЗ «Ульяновск», а также привлечения инвестиций китайских компаний в Ульяновскую область. Инициатором подписания соглашения выступила китайская международная инвестиционная группа в партнёрстве с Пекинской компанией по управлению инвестициями в медицинскую промышленность.

Председатель административного комитета Китайского медицинского городка господин Чжан Сяопин презентовал десять лидирующих предприятий этой территории по производству высокотехнологических медицинских изделий, имеющих планы по запуску производства в ОЭЗ «Ульяновск». Это компании, занимающиеся разработками и производством медицинских изделий (радиоаппаратуры, аппаратов УЗИ, оборудования для скорой помощи и др.). Руководитель Китайского медицинского городка выразил уверенность, что российско-китайское сотрудничество принесёт плодотворные результаты и пожелал компаниям успехов в этом начинании. 

В рамках онлайн-встречи генеральный директор ОЭЗ «Ульяновск» Олег Барабанов рассказал китайским партнёрам о преимуществах портовой особой экономической зоны «Ульяновск», особенно подчеркнув заинтересованность в сотрудничестве с Китаем. Руководитель ульяновской ОЭЗ выразил надежду на долгосрочное сотрудничество, а также заверил китайских инвесторов в обеспечении наилучших условий для реализации их проектов на территории Ульяновской области.

*Китайский медицинский город (CMC) — это специализированная зона развития, расположенная к югу от центра района Хайлин в Тайчжоу, провинция Цзянсу. С 2010 г. более 1200 предприятий, занимающихся производством медицинских изделий и фармацевтикой, разместили здесь свои производства и бизнес-инкубаторы, включая такие крупные международные и китайские корпорации, как AstraZeneca, Takeda Pharmaceutical, Boehringer-Ingelheim, CSPC Pharmaceutical и другие.  

Другие новости

ПОЭЗ «Ульяновск» развивает логистическое направление

2024-06-19 16:38:41

Читать

Развитие «ПОЭЗ «Ульяновск», цифровые решения для бизнеса и меры поддержки предприятий

2024-06-19 16:32:17

Читать

Деловая программа с ОЭЗ «Лотос»

2024-06-19 16:28:29

Читать

Нефтесервисное оборудование, изготовление водоотводных лотков и логистический хаб – в ПОЭЗ «Ульяновск» придут новые резиденты

2024-05-16 10:26:35

Читать

Наверx