Ru En
8(8422) 24-94-17 Заказать звонок

В ОЭЗ «УЛЬЯНОВСК» ПРИБЫЛИ ЛИНИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЕДИЦИНСКИХ МАСОК

30.04.2020 14:00

Компания «НТМ Групп» получила соответствующее регистрационное удостоверение Росздравнадзора на производство одноразовых масок.

«К производству приступят, как только будет решен вопрос по поставкам спанбонда – сырья, необходимого для производства масок, с ОАО «Росхимзащита», федеральным оператором –координатором по обеспечению потребности субъектов в медицинских изделиях», – сообщил генеральный директор ОЭЗ «Ульяновск» Олег Барабанов.  

«В настоящее время на территорию портовой зоны доставлены три производственных линии, позволяющие производить до 600 тысяч единиц продукции в сутки при трехсменном графике работы. Совсем скоро предприятие начнёт производство и присоединится к региональным производителям средств защиты. Проект важен сейчас и в плане создания новых рабочих мест в сложных для экономики региона условиях. Он позволит создать более 80 рабочих мест для жителей Ульяновской области», – рассказал Сергей Морозов.

Доставка производственных линий компании «НТМ Групп» из Китая в Россию осуществлена авиационным транспортом. Груз прибыл в аэропорт «Шереметьево, откуда был доставлен в особую экономическую зону «Ульяновск». Груз был помещён под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, что позволит компании не платить таможенную пошлину и НДС. Компания получила соответствующее регистрационное удостоверение Росздравнадзора на производство одноразовых масок.

Как отметил генеральный директор ПОЭЗ «Ульяновск» Олег Барабанов, компания сможет приступить к производству, как только будет решен вопрос по поставкам спанбонда – сырья, необходимого для производства масок, с ОАО «Росхимзащита», федеральным оператором — координатором по обеспечению потребности субъектов в медицинских изделиях. 

«В планах компании «НТМ Групп» после начала выпуска медицинских масок поставка еще нескольких линий, на которых будут производиться респираторы, изолирующие костюмы и бахилы. Мы готовы оказать поддержку компании в получении соответствующих сертификатов в России, а также заключении договоров с авиакомпаниями на транспортировку груза», – рассказал руководитель Корпорации развития региона Сергей Васин.

Другие новости

ПОЭЗ «Ульяновск» развивает логистическое направление

2024-06-19 16:38:41

Читать

Развитие «ПОЭЗ «Ульяновск», цифровые решения для бизнеса и меры поддержки предприятий

2024-06-19 16:32:17

Читать

Деловая программа с ОЭЗ «Лотос»

2024-06-19 16:28:29

Читать

Нефтесервисное оборудование, изготовление водоотводных лотков и логистический хаб – в ПОЭЗ «Ульяновск» придут новые резиденты

2024-05-16 10:26:35

Читать

Наверx