Ru En
8(8422) 24-94-17 Заказать звонок

В ОЭЗ «УЛЬЯНОВСК» ПРОШЛА ВСТРЕЧА С РЕЗИДЕНТАМИ

08.09.2020 13:37

Совещание в формате круглого стола началось с представления новых резидентов ОЭЗ. Универсальность портового типа ОЭЗ способствует тому, что резиденты ПОЭЗ реализуют проекты в самых разных отраслях: от оптовой торговли и логистики до производства авиа- и автокомпонентов

Такие встречи дают резидентам возможность обсудить вопросы, с которыми они сталкиваются в ежедневной деятельности, установить полезные контакты с коллегами из других компаний-резидентов. 

«Размещение на одной площадке позволяет резидентам ОЭЗ «Ульяновск» работать в технологической кооперации, что может повысить прибыльность компаний и создать дополнительную экономию затрат на производство», — отметил генеральный директор ОЭЗ «Ульяновск» Олег Барабанов. Руководитель ульяновской ОЭЗ подчеркнул, что управляющая компания всегда рада оказать содействие в продвижении товаров и услуг резидентов и эффективной кооперации между предприятиями. 

Об антикризисных мерах поддержки малого и среднего бизнеса, принимаемых в том числе в условиях режима повышенной готовности, введённой на территории Ульяновской области, за счёт резервного фонда, рассказала лично исполнительный директор Фонда развития финансирования предпринимательства Оксана Кузнецова. 

Представители Симбирского таможенного поста и таможенных брокеров обсудили с собравшимися нюансы оформления документов при процедуре свободной таможенной зоны. 

Генеральный директор ПОЭЗ «Ульяновск» Олег Барабанов рассказал о дальнейших планах по развитию инвестиционной площадки и новых возможностях для её резидентов. В том числе обсудили возможности нового маршрута Цзыбо (КНР) – Ульяновск – Цзыбо. Напомним, в 2019 году между ОЭЗ «Ульяновск» и ОЭЗ «Цзыбо» состоялось подписание меморандума о сотрудничестве по реализации проекта прямого контейнерного поезда, в течение года велась подготовительная работа, сотрудники ОЭЗ «Ульяновск» организовали визит китайских специалистов из ОЭЗ «Цзыбо», китайской железной дороги и таможни, совместно провели логистический аудит. По результатам была достигнута договоренность об отправке поезда и уже в июле 2020 г. в Ульяновск прибыл первый прямой контейнерный поезд из Китая. Основными преимуществами нового логистического канала стали надёжность, экономия времени и снижение себестоимости товара, подробностями, в том числе о расценках поделился руководитель компании-резидента «Поставщик Дальнего Востока» Виталий Шестаков. 

Участники круглого стола отметили необходимость подобных мероприятий, поэтому следующая встреча состоится в ближайшее время. Уже определена заглавная тема: актуальные меры поддержки экспортной деятельности.

Другие новости

ПОЭЗ «Ульяновск» развивает логистическое направление

2024-06-19 16:38:41

Читать

Развитие «ПОЭЗ «Ульяновск», цифровые решения для бизнеса и меры поддержки предприятий

2024-06-19 16:32:17

Читать

Деловая программа с ОЭЗ «Лотос»

2024-06-19 16:28:29

Читать

Нефтесервисное оборудование, изготовление водоотводных лотков и логистический хаб – в ПОЭЗ «Ульяновск» придут новые резиденты

2024-05-16 10:26:35

Читать

Наверx