Ru En
8(8422) 24-94-17 Заказать звонок

В ОЭЗ «УЛЬЯНОВСК» ЗАПУЩЕНО СЕРИЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРКАЛЬНЫХ СИСТЕМ ДЛЯ ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ

11.10.2019 11:45

ООО «МЕКРАрус» является частью группы «MEKRA Lang» — глобального производителя зеркальных систем для автомобильной промышленности с акцентом на коммерческие автомобили (грузовые автомобили, автобусы, сельскохозяйственные машины, строительные машины). Группа производит около 8 миллионов наружных зеркал для коммерческих автомобилей в год. Промышленные площадки инвестора размещены в Европе, Азии, Северной и Южной Америке. Ульяновск — пока единственный российский регион, где запущено производство зеркал «MEKRA Lang».

Компания арендует производственные помещения в индустриальном парке «Платформа» в ульяновской ОЭЗ, где действует режим свободной таможенной зоны (СТЗ). Кстати, «МЕКРАрус» стала одной из первых компаний, которая завезла на территорию ОЭЗ «Ульяновск» иностранное оборудование, применив таможенную процедуру СТЗ. Напомним, производственная линия была доставлена в индустриальный парк «Платформа» из Германии.

Как ранее сообщал собственник компании доктор Вернер Ланг, основным рынком сбыта продукции «МЕКРАрус» станет Россия. «Локализация нашего предприятия будет абсолютной», — пояснял он. По мнению доктора Вернера Ланга в Ульяновской области созданы очень хорошие условия для реализации инвестиционных проектов и быстрого старта, поэтому инвестор остановил свой выбор на ОЭЗ «Ульяновск».    

Справочно: Таможенная процедура СТЗ предоставляет возможность ввозить в ОЭЗ иностранные товары без уплаты таможенных пошлин, НДС и акцизов (включая материалы, конструкции, оборудование и машины для создания предприятий, а также комплектующие и материалы для производства продукции, запасные части для обслуживания и т.д.).

Срок хранения таких товаров в ОЭЗ без оформления выпуска на таможенную территорию РФ не ограничен. С территории Евразийского экономического союза товары могут ввозиться 

Другие новости

Глава города Ульяновск посетил ведущего резидента «Портовой особой экономической зоны «Ульяновск»

2024-02-09 16:28:26

Читать

Заседание Губернаторского совета

2024-01-30 13:38:13

Читать

Портовая особая экономическая зона «Ульяновск» приняла участие во Всероссийской благотворительной акции «Ёлка желаний»

2023-12-28 16:06:25

Читать

Портовая особая экономическая зона «Ульяновск» вошла в тройку самых инвестиционно привлекательных ОЭЗ России

В 2023 году в рейтинг инвестиционной привлекательности вошли 32 ОЭЗ из 26 регионов России. Среди ОЭЗ промышленно-производственного типа лидерами стали ОЭЗ «Алабуга» (1 место), ОЭЗ «Липецк» (2 место) и ПОЭЗ «Ульяновск» (3 место).

2023-12-20 08:42:12

Читать

Наверx