Ru En
8(8422) 24-94-17 Заказать звонок

В ОЭЗ «УЛЬЯНОВСК» ЗАПУСТИЛИ ПРОИЗВОДСТВО ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРЕВЕСНО-ПОЛИМЕРНОГО КОМПОЗИТА

30.08.2023 15:46

В ОЭЗ «Ульяновск» к работе в тестовом режиме приступил завод по производству изделий из древесно-полимерного композита.

Технический запуск нового композитного производства — предприятия «Хольцхоф Рус» состоялся в рамках «Композитной недели», проходящей в Ульяновском регионе с 11 по 14 мая. Площадку посетил врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских.

«Мы осуществили технический пуск нашего завода, где будем производить декинг на основе полиэтилена, а также ПВХ. У нас будет широкий ассортимент продукции для загородного дома, уличного времяпрепровождения. Это заборы, террасы, разнообразные настилы», — рассказал управляющий директор АО «Хольцхоф Рус» Кирилл Савалёв. — Среди основных преимуществ декинга — влагопоглощаемость, светостойкость, а также более длительный срок службы». Производительность переработки сырья составит порядка 655 тонн в месяц.

Инвестор построил производственный цех, а также склады для сырья и готовой продукции площадью 3000 кв м. В ОЭЗ «Ульяновск» компания планирует осуществлять грузооборот изделий в объёме до 3000 тонн в год.

«В составе композитного кластера Ульяновской области такие предприятия, как «Авиастар-СП», «АэроКомпозит-Ульяновск», входящий в тройку заводов мирового уровня по созданию крыла самолета, единственный завод по производству лопастей в России «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус», Ульяновский филиал Всероссийского института авиационных материалов, компания «Металл-Композит», работающая на базе нанотехнологического центра,  приступила к монтажу оборудования на территории ПОЭЗ компания «Гален». В предприятие «Хольцхоф Рус» инвестировано 100 млн рублей, создано более 30 новых рабочих мест для жителей региона. На следующем этапе компания планирует расширение производства», — рассказал руководитель Корпорации развития региона Сергей Васин.

Напомним, 7 июля 2020 г. состоялся экспертный совет портовой особой экономической зоны, который принял положительное решение по поддержке бизнес-плана АО «Хольцхоф Рус» и реализации проекта на территории ОЭЗ.

«Инвестиционный проект реализован в короткие сроки. Компания получила статус резидента ПОЭЗ в июле прошлого года и уже в декабре было фактически завершено строительство производственного корпуса. Уверен, что продукция Holzhof будет востребована и все намеченные резидентом планы будут выполнены. Хольцхоф Рус» планирует проинвестировать дополнительно 105 млн руб. в строительство участка розлива и упаковки жидкого бетона, участка изготовления винтовых опор, а также участка изготовления фурнитуры и склада сырья», — рассказал генеральный директор АО «ПОЭЗ «Ульяновск» Олег Барабанов.

Другие новости

ПОЭЗ «Ульяновск» развивает логистическое направление

2024-06-19 16:38:41

Читать

Развитие «ПОЭЗ «Ульяновск», цифровые решения для бизнеса и меры поддержки предприятий

2024-06-19 16:32:17

Читать

Деловая программа с ОЭЗ «Лотос»

2024-06-19 16:28:29

Читать

Нефтесервисное оборудование, изготовление водоотводных лотков и логистический хаб – в ПОЭЗ «Ульяновск» придут новые резиденты

2024-05-16 10:26:35

Читать

Наверx