Ru En
8(8422) 24-94-17 Заказать звонок

В ПОЭЗ «УЛЬЯНОВСК» БУДЕТ СОЗДАНО НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО ИЗДЕЛИЙ ИЗ КОМПОЗИТНЫХ МАТЕРИАЛОВ

31.08.2023 11:32

Соглашение о намерениях по инвестированию в создание производства листового трудногорючего стеклопластика подписали в присутствии губернатора Ульяновской области Алексея Русских на Совете по инвестициям 26 января генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин и генеральный директор ООО «Росизолит» Вадим Беседин.

В качестве площадки для реализации проекта компания рассматривает строящиеся корпуса на территории ПОЭЗ «Ульяновск», где в настоящее время ведётся строительство готовых производственных помещений, доступных для реализации промышленных инвестиционных проектов. Завершить строительство корпуса планируется до конца первого квартала 2023 года.

К настоящему моменту руководством ООО «Росизолит» зарегистрировано юридическое лицо на территории Ульяновской области, ведется подготовка документов для подачи заявки на получение статуса резидента ПОЭЗ «Ульяновск». В феврале компания планирует принять участие в Экспертном совете ПОЭЗ с целью получения статуса резидента портовой зоны.

Компания намерена реализовать проект в несколько этапов. «Общий объем инвестиций составит 100 млн рублей. В перспективе планируется так же размещение на территории региона производства формованных изделий из стеклопластика на основе разработанной технологии, а также цеха высокоточной механической обработки на станках с ЧПУ для производства комплектующих из композитов», — отметил руководитель ООО «Росизолит» Вадим Беседин.

Продукция, которая будет выпускаться в Ульяновске в виде листового стеклопластика и формованных изделий, востребована предприятиями -производителями энергетического оборудования, ветроэнергетических установок, электромашиностроительными предприятиями и предприятиями авиационной отрасли и предприятиями ОПК. «Области применения стеклопластиковых изделий производства компании «Росизолит» постоянно расширяются, особенно в связи с тем, что данная продукция в настоящее время является импортозамещающей», — рассказал Сергей Васин. На территории ПОЭЗ у инвестора будет возможность воспользоваться режимом свободной таможенной зоны. Кроме того, бизнесу в Ульяновской области оказывается вся необходимая поддержка, в том числе в софинансировании проекта. При необходимости инвестор может обратиться с заявкой на дополнительное финансирование в региональный Фонд развития промышленности.

Другие новости

Глава города Ульяновск посетил ведущего резидента «Портовой особой экономической зоны «Ульяновск»

2024-02-09 16:28:26

Читать

Заседание Губернаторского совета

2024-01-30 13:38:13

Читать

Портовая особая экономическая зона «Ульяновск» приняла участие во Всероссийской благотворительной акции «Ёлка желаний»

2023-12-28 16:06:25

Читать

Портовая особая экономическая зона «Ульяновск» вошла в тройку самых инвестиционно привлекательных ОЭЗ России

В 2023 году в рейтинг инвестиционной привлекательности вошли 32 ОЭЗ из 26 регионов России. Среди ОЭЗ промышленно-производственного типа лидерами стали ОЭЗ «Алабуга» (1 место), ОЭЗ «Липецк» (2 место) и ПОЭЗ «Ульяновск» (3 место).

2023-12-20 08:42:12

Читать

Наверx