Ru En
8(8422) 24-94-17 Заказать звонок

В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВНЕДРЯТ НОВЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ СТАНДАРТ

07.02.2022 09:52

2 февраля губернатор Алексей Русских в режиме видеоконференцсвязи принял участие в совещании, которое провёл Первый заместитель Председателя Правительства России Андрей Белоусов. На мероприятии был рассмотрен вопрос системной поддержки новых инвестиционных проектов.

Механизм Регионального инвестиционного стандарта разработан Министерством экономического развития РФ. Руководитель ведомства Максим Решетников отметил, что новый стандарт сформирован на основе лучших практик по улучшению инвестиционного климата регионов, он задаёт единые правила, чтобы все субъекты соответствовали минимальному набору требований для прихода инвестора. Это позволит не только повысить инвестиционную привлекательность субъектов России, но и рассчитывать на дополнительные федеральные меры стимулирования инвесторов.

«Внедрение и соответствие новому региональному инвестиционному стандарту будет входным билетом для получения поддержки по линии инвестиционного налогового вычета и другим мерам содействия инвестиционной деятельности», — заявил Андрей Белоусов.

К настоящему времени в Ульяновской области по трём из шести направлений уже проведена соответствующая работа. Готова к утверждению губернатором «Инвестиционная декларация Ульяновской области», в регионе созданы и успешно действуют Корпорация развития Ульяновской области и Губернаторский совет по инвестициям.

В 2022 году перед Ульяновской областью стоят две основные задачи в рамках внедрения Регионального инвестиционного стандарта. Это утверждение «Свода инвестиционных правил» с алгоритмом действий инвестора для получения им доступа к необходимой инфраструктуре, а также формирование цифровой «Инвестиционной карты», которая будет содержать актуальную информацию о ресурсной базе, инфраструктурной обеспеченности, условиях ведения деятельности и мерах поддержки. К настоящему времени составные компоненты разработаны и используются на платформе Оpenbusiness73. Необходима компиляция разрозненных модулей в единый интерактивный продукт на базе инвестиционного портала Ульяновской области.

Другие новости

ПОЭЗ «Ульяновск» развивает логистическое направление

2024-06-19 16:38:41

Читать

Развитие «ПОЭЗ «Ульяновск», цифровые решения для бизнеса и меры поддержки предприятий

2024-06-19 16:32:17

Читать

Деловая программа с ОЭЗ «Лотос»

2024-06-19 16:28:29

Читать

Нефтесервисное оборудование, изготовление водоотводных лотков и логистический хаб – в ПОЭЗ «Ульяновск» придут новые резиденты

2024-05-16 10:26:35

Читать

Наверx