Ru En
8(8422) 24-94-17 Заказать звонок

В гостях у особой экономической зоны «Алабуга»

11.04.2024 15:15

В рамках рабочего визита особую экономическую зону «Алабуга» посетила делегация представителей Министерства Экономического развития и промышленности Ульяновской области, руководства АО «Портовая особая экономическая зона «Ульяновск» и АО «Корпорация развития Ульяновской области».

Членам делегации рассказали о деятельности компании и крупных проектах. Обсудили все вопросы, возникающие в ходе переговоров. А также продемонстрировали масштабы и инфраструктуру особой экономической зоны во время обзорной экскурсии по ее территории.  

Делегации представили жилищный комплекс «Южный парк», в котором проживают сотрудники и студенты «Алабуга Политех». Квартиры оснащены мебелью и всей необходимой для комфортной жизни техникой. Что особенно важно, так это наличие высокого уровня безопасности: вход в ЖК и подъезды возможен только по Face ID. 

Посетили штаб-квартиру «Алабуга Политех». Инфраструктура многофункционального комплекса, который обеспечивает офисной и спортивной инфраструктурой сотрудников ОЭЗ и колледжистов «Алабуга Политех», была высоко оценена.

Была проведена экскурсия по логистическому терминалу ОЭЗ.

В рамках деловой визита представители делегации посетили трех резидентов «ОЭЗ «Алабуга». 

Завод по производству санитарно-гигиенической бумаги Хаят Кимья, который является вторым крупнейшим производителем санитарно-гигиенической продукции. Был открыт в марте 2015 года при участии президента Татарстана Рустама Минниханова, министра экономики Турции Нихата Зейбекджи и генерального директора Hayat Group Авни Кигили.

Далее представители делегации посетили Данафлекс-Алабуга – завод по производству гибкой упаковки и пленочных материалов с печатью. Упаковку Danaflex используют производители кондитерских изделий, бытовой химии, масложировой и бакалейной продукции, средств гигиены, сухих напитков и других продуктов рынка товаров частого применения.

Без внимания не остался и производственно-распределительный центр Рулог Елабуга, входящий в группу компаний ХАВИ. HAVI — это глобальная частная компания, которая внедряет инновации, оптимизирует и управляет цепочками поставок ведущих брендов. Из преимуществ частной компании отметим, что имеется 14 современных 4х температурных распределительных центров класса А от Владивостока до Калининграда. Установлены современные кросс-докинг площадки в крупных городах РФ.

Представителями данных компаний была проведена подробная экскурсия по всем направлениям работы.

В ходе программы представители делегации поделились опытом работы с резидентами «ПОЭЗ «Ульяновск»**, а также подробно рассказали про особую экономическую зону портового типа.

Выражаем благодарность руководству ОЭЗ «Алабуга» за теплый прием и насыщенную деловую программу!

_____________________________________________________________________________________________________________

** ПОЭЗ «Ульяновск» является единственной ОЭЗ России, которая имеет доступ к инфраструктуре международного аэропорта и авиационную инфраструктуру на своей территории.

В настоящее время на территории ПОЭЗ «Ульяновск» зарегистрирован 51 резидент. Основные направления деятельности компаний-резидентов — производство, логистика, оптовая торговля, техническое обслуживание и ремонт авиатехники. Комплекс налоговых льгот позволяет резидентам получить в совокупности до 90% экономии по уплате налогов.

ПОЭЗ «Ульяновск» — Единственная в России особая экономическая зона, где на ряду с производственной и логистической деятельностью, разрешена оптовая торговля.

Другие новости

Нефтесервисное оборудование, изготовление водоотводных лотков и логистический хаб – в ПОЭЗ «Ульяновск» придут новые резиденты

2024-05-16 10:26:35

Читать

Световые опоры из композитных материалов

2024-05-16 10:14:24

Читать

Портовая особая экономическая зона «Ульяновск» наращивает мощности

2024-05-03 15:58:45

Читать

Крупнейший образовательный центр «Алабуга Политех»

2024-04-15 13:28:10

Читать

Наверx